Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе знают за Ульяновск

Пятница, 1 июня 2012, 23:46
Гражданское объединение «Дозор» вчера, 31 мая, пикетировало Генеральное консульство России в Одессе в знак протеста против размещения в Ульяновске базы НАТО, сообщили сегодня. 31 мая, в пресс-службе гражданского объединения «Дозор».

В пресс-службе отметили, что «участники акции высказали свое мнение относительно размещения на территории России базы военно-политического блока, который за последние годы не раз продемонстрировал свои агрессивные намерения, в том числе относительно России и ее союзников. Активисты держали флаги России, а также плакаты, на которых были изображены результаты нападения на Югославию».

В пресс-службе сообщили, что в ходе акции было принято обращении к Генконсулу России в Одессе: «Несмотря на официальное окончание Холодной войны, США и НАТО являются геополитическими соперниками России, особенно если учесть задекларированный руководством страны курс на реинтеграцию на постсоветском пространстве. В новейшей истории хватает примеров недружественного поведения США в отношении России – последним наиболее ярким примером такого отношения являются события осетино-грузинского конфликта. В будущем, с активизацией реинтеграционных процессов, противоречия и конфликты между интересами мондиалистского Запада и евразийской общности будут лишь нарастать. В этих условиях транспортный узел НАТО на территории России, в самом сердце будущего объединения, неизбежно станет источником новых угроз и рисков. Руководители России активно протестуют против расширения американских систем противоракетной обороны в Восточной Европе, и мы полностью поддерживаем эту позицию российского руководства. Однако создание базы на территории самой России является куда более опасным в стратегическом отношении начинанием. Мы призываем руководство Российской Федерации отказаться от идеи разрешить разместить в Ульяновске базу НАТО».
Система Orphus

20376

Комментировать: