Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе победил киевлянин

Понедельник, 20 сентября 2010, 22:56
Победителем Всеукраинского турнира поэтов, проходившего в рамках Всеукраинского фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкинская Осень в Одессе-2010», стал житель г. Киев Александр Чернов.
На 2-м месте — Олег Духовный (г. Николаев) и 3 место — Анна Ильина (г. Одесса) и Вероника Романовская (Новые Беляры Одесской области).
Приз зрительских симпатий получила Ирина Корнетова (г. Одесса).
Победитель Турнира получил бронзовую статуэтку Пушкина работы одесского скульптора Клима Степанова, а также денежный приз в размере 3 тыс. грн. и титул «Король поэтов Украины-2010».
Поэт, занявший 2 место, получил 2 тыс. грн., 3 место — 1 тыс. грн.
«Для меня победа была неожиданностью, потому что я думал, что в Одессе отдадут первое место одесситу. Лично я бы так и сделал, но выбрали меня», — отметил победитель турнира А. Чернов.
Как отметил один из членов жюри — писатель, певец, автор песен, лидер группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов, общий уровень людей, которые боролись за главный приз, «оставлял желать лучшего».
«Достойными были Александр Чернов из Киева и Олег Духовный из Николаева, у остальных слог хромает. Но если людей пишущих и талантливых не поощрять, они могут зачахнуть, а это плохо. Поэтому нужно проводить такие конкурсы. Раньше они вообще поддерживались на государственном уровне», — отметил он.
I место в Детском турнире поэтов получила Тамара Леонова (11 лет, Кременчуг), II место — Элина Унгарова (15 лет, Одесса) и III место — Марк Солодчук (12 лет, Одесса). Победитель турнира получила денежный приз в сумме 1 тыс. грн.
Приз зрительских симпатий получила Тамара Леонова.
I место в Турнире иронической поэзии занял Александр Чернов (Киев). Победитель получил денежный при в размере 1 тыс. грн., диплом, приз от журнала «Фонтан» и титул «Король иронической поэзии».
II и III место не присуждены никому, поскольку, по мнению жюри, был слишком большой разрыв в качестве текстов между первым местом и остальными участниками. Поощрительные премии от журнала «Фонтан» получили одесситы Борис Осенний и Альберт Пассерман. Приз зрительских симпатий завоевал Б. Осенний.
Система Orphus

13561

Комментировать: