Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Одессе не хватает чабанов

Понедельник, 11 апреля 2011, 16:44
Новая специальность «чабан-животновод» лицензирована в Тарутинском профессионально-аграрном лицее Одесской области.
Об этом начальник Управления образования и науки Одесской областной государственной администрации Андрей Ткачук сообщил сегодня, 11 апреля, в ходе аппаратного совещания ОГА.
Как отметил начальник Управления, состоялось два заседания межотраслевого совета по профессионально-техническому образованию Одесской области, в который входят кроме представителей смежных Управлений ОГА и территориальных структурных подразделений, входят также представители от работодателей, от Центра занятости и т. д.
«После первого заседания была проявлена инициатива предпринимателем из Тарутинского района (предприятие «Бородино А» — крупный овцеводческий комплекс) о сотрудничестве с Тарутинским профессиональным аграрным лицеем. Выяснилось то, что предприниматель, закупив автоматизированную линию для одновременной дойки 130 овец, понял, что нет кадров, чтобы работали на этой линии. Поддержав инициативу предпринимателя, мы провели в Тарутинском профессиональном аграрном лицее лицензирование новой специальности «чабан-животновод». Был подписан договор между предпринимателем и училищем, согласно которому с 2011 по 2016 годы будет подготовлено около 300 специалистов по этой интегрированной профессии. Выпускники, работающие у него, будут социально обеспечены»,— добавил А. Ткачук.
«Думаю, что это очень позитивный опыт, и мы проедем по другим районам области для того, чтобы ориентироваться, каким предприятиям еще нужны определенные кадры», — подчеркнул он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15166

Комментировать: