Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В море черт знает что

Пятница, 20 июля 2012, 19:52
Федерация морских профессиональных союзов Украины обратилась к Кабинету министров Украины с призывом обратить внимание на неприемлемые условия судоходства на Черном море, сообщил сотрудник пресс-службы Федерации морских профсоюзов Украины Максим Слюсаревский.

По его словам, в рамках совместной инициативы с Международной федерацией транспортников, при участии Федерации морских профессиональных союзов Украины, совместно с другими профсоюзами Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины подготовлен отчет «Черное море позора». Профсоюзы хотят обратить внимание и поднять тревогу в связи с позорным состоянием дел в Черноморском регионе, которые обусловлены повсеместно встречающейся эксплуатацией устаревших судов, случаями невыплаты зарплаты, насилием, коррупцией и даже гибелью судов.

Как отметил сотрудник пресс-службы, Федерация морских профсоюзов страны обращается к Кабинету министров Украины с призывом обратить внимание на неприемлемые, шокирующие условия судоходства на Черном море.

По данным Международной федерации транспортников, судоходство на Черном море – это около 2,4 тыс. активных судов, среди которых преобладают суда возрастом более 20 лет, а 800 из них на самом деле более 30 лет. Использование старых, малых судов, работающих далеко за пределами своего экономического потенциала и перевозящих товары низкой стоимости, приводит к серьезным авариям и неоднократным нарушении прав моряков.

По словам М. Слюсаревского, доклад, который является отправной точкой для совместных профсоюзных исследований проблемы, иллюстрирует проблему, которую недавно рассматривали инспекторы Международной федерации транспортников. Это несколько случаев – суда садились на мель и были брошены экипажами. В том числе построенное в 1977 году судно «Вера» под Камбоджийским флагом, затонувшее в феврале 2012 года, результат происшествия – 8 жертв. Также в качестве примера – это построенное в 1971 году судно «Оган Бей» под флагом Панамы, затонувшее в декабре 2009 года, тогда погибли 4 человека. Это судно было зарегистрировано на судоходную компанию, не имеющую страхового покрытия, что оставило семьи жертв без шансов на компенсацию.

Сотрудник пресс-службы морских профсоюзов Украины также сообщил, что в отчете «Черное море позора» делается вывод о том, что очевидно существует опасность большого количества несчастных случаев, случаев посадки на мель и затопления судов в Черном море. Вдобавок к плохим погодным условиям и географическим особенностям причиной несчастных случаев является использование старых судов с субстандартными условиями на борту. Очевидна нехватка инвестиций и плохое обслуживание из-за недостатков экономической модели, которая не придерживается минимальных мер по обеспечению безопасности.

Во многих ситуациях, когда происходят несчастные случаи, есть повторяющаяся опасная особенность – отсутствие страхового покрытия. Это связано со структурой работы судовладельца, отдельные суда зарегистрированы в оффшорных компаниях таких стран, как Каймановы острова или Сент-Винсент и Гренадины, что приводит к невозможности добиться компенсации за потерю жизни. Тем самым трагедия преумножается, поскольку вследствие таких инцидентов семьи жертв остаются без всяких средств к существованию.

М. Слюсаревский отметил, что практика невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы является укоренившейся чертой судоходства на Черном море. Снова экономическая модель не в состоянии поддерживать достойный уровень жизни и условий труда. Для части судовладельцев является нормой решать свои финансовые трудности путем невыплаты заработной платы, демонстрируя таким образом свое системное неуважение к основным правам человека. В таких условиях трудовые отношения являются совершенно дисфункциональными и приводят к тому, что моряки вынуждены бастовать, подавать судебные иски или в некоторых случаях принимать более экстремальные меры, такие как голодовки.

Он добавил, что не стоит недооценивать и серьезное воздействие субстандартной индустрии на моряков и их семьи. Преднамеренные невыплаты заработной платы, а также подневольный труд или рабство должны быть немыслимыми в 21 веке. Незащищенность семей противоречит международным конвенциям по защите прав человека. На индивидуальном уровне такие условия работы наносят ущерб физическому и психическому состоянию моряков. Так как приближается вступление в силу Конвенции о труде в морском судоходстве 2006 г., ситуация, описанная в докладе «Черное море позора», больше не может продолжаться.
Система Orphus

21204

Комментировать: