Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Ильичевском порту горели яхты.

Вторник, 22 декабря 2009, 13:22
Кроме борьбы со снежной стихией спасателями СГПЧ-17 города Ильичевска в эти дни приходилось бороться и с огнем. Благодаря слаженным действиям Ильичевским пожарным на причале № 118 общества «Берег-ярд» спасено десятки яхт и катеров на многие миллионы гривен.
20 декабря в 5:00 утра Ильичевский гарнизон МЧС был поднят по тревоге. На причале № 118 общества «Берег-ярд» пылала яхта «Стингрей» и катер «Баулинер». Сильный ветер способствовал распространению огня на рядом расположенные плавательные средства. Основной задачей пожарных и звеньев газодымозащитной службы было не дать распространиться огню по всему причалу. Почти 3 часа героических усилий понадобилось огнеборцам для того, чтобы укротить огненную стихию.
Как сказал начальник Ильичевского городского управления МЧС Алексей Кобыльников: «В настоящее время резонансный пожар ликвидирован, проводим проливку водой. На месте пожара работало 5 пожарно-спасательных отделений. Вода подвозилась из пожарных гидрантов, а также забор воды осуществлялся с пирса».
Предполагаемая причина пожара – не соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание удлинителя, через который был подключен электрокамин) Сотрудники Главного управления МЧС в Одесской области, Ильичевского городского управления МЧС и Ильичевского городского отдела внутренних дел проводят расследование.

ЦСО ГУ МЧС Украины в Одесской области
Система Orphus

11755

Комментировать: