Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В Ильичевске ждут китайцев

Воскресенье, 18 марта 2012, 16:09
Делегация провинции Шаньдун (Китайская Народная Республика) посетила Ильичевский судоремонтный завод, сообщили в пресс-службе Одесского областного совета.

«Ильичевский судоремонтный завод помимо строительства пассажирских судов и ремонта судов всех типов занимается еще и производством контейнеров. Примерно треть комплектующих для этого уже получают из Китая. Та тысяча контейнеров в год, которая производится сегодня, обеспечивает емкость рынка Украины. Предприятие имеет контракты на полтора года вперед. Однако в перспективе здесь задумываются над освоением других рынков — России и стран Балтии. Ведутся соответствующие переговоры», — отметили в пресс-службе.

Как сообщил директор контейнерного производства Ильичевского судоремонтного завода Михаил Дудников, «если перейти на завоз готовых комплектов деталей из КНР и осуществлять в Ильичевске финишную сборку, то мощности цеха позволят увеличить производство до 10 тысяч контейнеров в год. На сегодняшний день утвержден проект и есть согласование с китайскими поставщиками, если, дай бог, емкость рынка вырастет до 5-10 тысяч штук в год, то мы готовы осилить этот объем. Тогда придется призывать на помощь китайскую индустрию, заказывать у них отдельные части, а здесь получать готовый украинский, европейский продукт по азиатской цене. Впрочем, при существующей инфраструктуре и наличии серьезных инвестиций, дело может не ограничиться одними контейнерами. На базе этого производства возможен выпуск не только грузовых контейнеров, но и грузовых автомобилей или любого вида продукции машиностроительного направления. Процесс достаточно гибкий. Мы можем немного «подвинуться» с контейнерами и несколько изменить выпуск продукции машиностроения».

Глава делегации, зампредседателя постоянного комитета собрания народных представителей провинции Шаньдун Цуй Юечэнь заявил: «Я знаю, что между народами Китая и Украины существует традиционная дружба. Мы очень надеемся, что эта дружба будет расти и укрепляться, а наше сотрудничество получится плодотворным».

Как ранее сообщалось, с 12 по 14 марта в Одессе находилась делегация из провинции Шаньдун. Возглавлял официальную китайскую делегацию заместитель председателя постоянного комитета (ПК) собрания народных представителей (СНП) провинции Шаньдун Цуй Юечэнь, а также в состав делегации вошли: председатель комиссии по делам национальностей и китайцев, проживающих за рубежом, и внешним связям ПК СНП провинции Шаньдун Ван Вэйсинь, заместитель председателя юридической комиссии ПК СНП провинции Шаньдун Се Гочжун, председатель юридической комиссии ПК СНП провинции Шаньдун Вэнь Шоусинь, директор представительства Комитета содействия развитию международной торговле провинции Шаньдун в г. Циндао Цзяо Айлин.

Кроме того, в Одессу прибыли и представители бизнес-кругов: первый представитель корпорации тяжелых машин Китая в Украине Сун Цинвэнь, представитель корпорации тяжелых машин Китая в Украине Мэн Цюнь, представитель ООО «Inspur» в Украине Сун Цюнь.
Система Orphus

19157

Комментировать: