Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

В худшем случае будет хуже

Понедельник, 26 ноября 2012, 19:10
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации — руководитель аппарата Петр Хлыцов заявил, что все вопросы взаимодействия компании «Одессаоблэнерго» и операторов коммуникаций должны начать решаться в трехмесячный срок. Такое заявление П. Хлыцов сделал в ходе совещания с руководителями предприятий связи, операторами кабельного телевидения и провайдеров сети интернет по наведению порядка в использовании опор ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» для размещения коммуникационных кабелей.

П. Хлыцов напомнил, что во время предыдущего аналогичного совещания, которое состоялось в прошлом году, были определены необходимые для дальнейшей совместной работы операторов и электроэнергетиков условия — операторы в срок до 31 декабря должны были получить условия на существующие подключения, а представители ОАО «ЭК Одессаоблэнерго» не отключать их коммуникации.

«Тогда мы обозначили такие позиции — получить техусловия для существующих подключений и далее работать в рамках правил эксплуатации существующих линий. Область довольно ответственно подошла к этому вопросу: 18 компаний, расположенных в Измаильском, Килийском, Ренийском, Болградском, Саратском, Арцизском районах, уже получили техусловия и начали с ними работать. Но есть ряд компаний, которые такие условия не получили», — заявил вице-губернатор.

По словам П. Хлыцова, работа по документальному оформлению существующих линий коммуникаций должна быть продолжена и завершена в кратчайшие сроки.

«Не дай бог, упадут провода на ваши коммуникации, к чему это приведет? В лучшем случае просто выйдет из строя аппаратура, а в худшем — намного хуже. Надо найти компромисс в этом вопросе мы не должны подвергать опасности жителей региона», — добавил он.

«Чтобы удовлетворить интересы обеих сторон, которые до сих пор самостоятельно не пришли к согласию, обеспечив выполнение закона и потребности безопасности жителей, во время совещания было достигнуто согласие получить технические условия и начать работу по подготовке проектной документации на линии связи в трехмесячный срок», — сообщили в пресс-службе.
Система Orphus

23253

Комментировать: