Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Городском саду играет

Суббота, 13 октября 2012, 11:54
Уличный театр «Дети улиц» (Москва — Ярославль) выступит 13 октября в Городском саду Одессы в рамках проекта I Международного благотворительного фестиваля уличных театров в Ярославле «Караван фестивалей уличных театров мира». Об этом руководитель одесского театра пластики и жеста «Ариес» Алена Пинчук сообщила в ходе пресс-конференции.

Как отметила А. Пинчук, завтра, 13 октября в Городском саду Одессы состоится выступление уличного театра «Дети улиц» (Москва — Россия). Выступление театра проходит в рамках проекта I Международного благотворительного фестиваля уличных театров в Ярославле «Караван фестивалей уличных театров мира».

Директор I Международного благотворительного фестиваля уличных театров в Ярославле (Россия) Наталья Орлова, в свою очередь, добавила: «уличный Театр «Дети улиц» — это интерактивное, нестандартное общение с жителями различных городов посредством актерской и музыкальной игры, импровизаций, клоунады, гротеска, этюдных представлений, спектаклей. Площадкой для актеров Театра «Дети Улиц» (мастер-классы, репетиции, выступления) в основном, является сама улица, вокзалы, поезда».

«Это театр, где «спектакли без репетиций, а репетиции без спектаклей». Где из любой вещи, сооружения извлекаются непредсказуемые игровые возможности. Театр, где зритель или прохожий становятся едва ли не главным действующим лицом действа», — подчеркнула Н. Орлова.

«Название театра содержит в себе и социальный характер. Определенная часть «шапочного» заработка направляется в качестве пожертвований на проекты по работе с социально незащищенными детьми. И самое интересное, что в основном артисты данного театра — это выпускники детских домов, которым, действительно, приходилось жить на улицах. Уникальность театра состоит в том, что ребята, работая в духе дворовых стиляг, играют самих себя. Им многое пришлось повидать и пережить в этой жизни. Но они не озлобились на этот мир, а наоборот — стали помогать другим людям», — сказала она.

Также директор фестиваля добавила, что после Одессы театр отправится в Киев, а потом в Минск.
Система Orphus

22575

Комментировать: