Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

В этом парке лучше не гулять

Среда, 9 ноября 2011, 14:43
Изношенность парка электропоездов Одесской железной дороги достигает 93%, сообщили 8 ноября в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. При этом за 9 месяцев 2011 года Одесская железная дорога из-за нерентабельности части пригородных пассажирских перевозок понесла убытки на сумму 157,6 миллиона гривен.

В пригородном и дальнем сообщении за 9 месяцев этого года перевезено более 2,4 млн. пассажиров льготных категорий на сумму 22,8 млн. грн., а компенсация по состоянию на 1 ноября 2011 года получена лишь 12,8 млн. грн.

Задолженность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления перед железной дорогой сегодня составляет более 10 млн. грн. Покрытие расходов доходами составляет лишь 17,4%.

Как отметили в пресс-службе, к примеру, средняя наполняемость поездов №6101/6104, №6105/6106 сообщением «Котовск — Слободка» Одесской железной дороги за месяц составляет 28%. Количество пассажиров достигает 55% лишь на участке «Слободка – Кодыма», дальше поезд курсирует практически пустой. Из общего количества пассажиров 90% составляют льготники, 10% — пассажиры платной категории. Эксплуатационные расходы относительно указанных поездов в среднем за месяц составляют 185 тыс. грн. При этом выручка от реализации билетов составляет лишь 6,3 тыс. грн. Соответственно, убытки железной дороги от эксплуатации двух поездов составляют 178,7 тыс. грн. в месяц, покрытие расходов доходами составляет 3,4%. Как следствие, Одесская железная дорога вынуждена отменить эти поезда.

Как добавили в пресс-службе, пригородные перевозки осуществляются в условиях острого недостатка финансовых ресурсов и специализированного подвижного состава. Изношенность парка электропоездов теперь достигает 93%, дизель-поездов — 100% к нормативному сроку службы.

«Железнодорожники постоянно обращаются к местным органам исполнительной власти с просьбой подключиться к организации пригородных перевозок, в частности, выделять средства на приобретение подвижного состава для пригородных перевозок в собственном регионе, как это предусмотрено Законом Украины «О железнодорожном транспорте». Одесская железная дорога готова к конструктивному диалогу относительно оптимизации организации железнодорожного сообщения», — подчеркнули в пресс-службе.
Система Orphus

17107

Комментировать: