Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В борьбе с самим собой

Четверг, 6 сентября 2012, 14:42
Кандидат в депутаты Верховной Рады по 136-му мажоритарному округу Сергей Братчук считает, что борьбу с коррупцией в стране, прежде всего, необходимо начинать с себя. Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Предвыборная программа партии «УДАР» включает в себя ряд инициатив, направленных на разрушение коррупционной системы. В том числе это: введение прозрачных и единых для всех правил; освобождение экономики от налоговых и административных пут; очищение власти от коррупционеров, создание Антикоррупционного агентства. Готовясь к реализации этих инициатив, партия «УДАР» при взаимодействии с общественностью начинает сбор информации в рамках проекта «Люстрация власти» о проявлениях коррупции в регионах со стороны государственных служащих, прокуроров, судей, руководителей бюджетных организаций. Что касается идеологии этого проекта, то она очень проста — самое главное, чего мы хотим добиться, это призвать одесситов, всех украинцев к тому, что борьбу с коррупцией необходимо начинать с себя. Мы хорошо с вами знаем, что у нас круговорот взятки в природе, который происходит повсеместно — учитель дает взятку врачу, врач, ремонтируя водопровод, дает взятку сантехнику, милиционер приходит в школу и платит за своего ребенка. Надо начинать борьбу с коррупцией с себя», — заявил кандидат в депутаты.

«Партия «УДАР» и наши депутаты, которые войдут во фракции партии «УДАР» в новой Верховной Раде, обозначат те законопроекты, которые позволят реально начать антикоррупционную люстрацию в нашем государстве, подготовят ряд законопроектов. И самое главное, чего мы хотим добиться — мы хотим, чтобы правила жизни в этой стране были едины для всех, как для Виктора Федоровича Януковича, так и для рядового гражданина. Мы хотим освободить экономику с помощью наших нардепов-общественников от административного давления. Очень яркий пример Грузии. Можно по-разному относится к господину Саакашвили, но когда, находясь в Тбилиси, ты сидишь в кафе и ты видишь, что заходит Президент без охраны в кафе просто выпить чашку кофе, то мы хотим прийти к таким же стандартам», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21983

Комментировать: