Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Болграде сами разберутся

Понедельник, 1 октября 2012, 18:21
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что Одесская ОГА не будет вмешиваться в ситуацию в Болграде относительно признания болгарского языка региональным.

«Мы не вмешиваемся никуда в таких ситуациях. Каждый сам решает, как ему жить, в том числе и Болград. А то, что вы говорите по Болграду, что там необходимо принять региональным болгарский язык, то я вам скажу, что там проживает подавляющее большинство болгар, и это нормальный процесс. Но я даже не вникал в этот вопрос. Районная сессия, наверное, еще не приняла никакого решения. Придет время, и примут они такое решение, так как там депутаты в основном болгары», — добавил губернатор.

Как сообщает ряд СМИ, Болградский районный совет Одесской области отложил рассмотрение вопроса о предоставлении статуса регионального болгарскому языку. В Болграде болгарский станет региональным после соцопроса. Депутаты решили сперва изучить общественное мнение, узнать, поддерживает ли реформу население района, 60% которого составляют этнические болгары.

В настоящее время региональным на территории Болградского района является только русский язык. С этим не согласен ряд болгарских общественных организаций, одна из которых направила в райсовет соответствующее обращение.
Система Orphus

22397

Комментировать: