Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

В Арцизе дали свет

Среда, 11 июля 2012, 15:07
По состоянию на 11:00 11 июля, энергоснабжение г. Арциз восстановлено полностью, обесточены остаются три населенных пункта Арцизского района, с. Теплица, Роща, Мирнополье.

На восстановительных работах задействовано 11 аварийных бригад Арцизского и Измаильского РЭС. Работа РЭС, канализационной станции и поставки воды в городе восстановлены полностью.

11 июля проведено заседание районной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под руководством первого заместителя Арцизской райгосадминистрации Федора Сибова и Арцизского городского головы Юрия Михайлова, на котором рассмотрены вопросы оказания помощи пострадавшему населению. Созданы две рейдовые бригады из представителей городского совета и районной администрации, МЧС, МВД, СЭС, здравоохранения и других официальных лиц, которые сделают дворовые обходы в городе для уточнения информации относительно масштабов чрезвычайной ситуации и необходимой помощи населению.

Остается подтопленным железнодорожное депо станции г. Арциз, но данное подтопление не повлияло на движение поездов межрайонного сообщения. Также подтоплены подземные галереи КПП «Хлебоприемный пункт». На откачке воды из подземных галерей работают 4 автоцистерны МЧС и четыре мотопомпы.

В подразделения МЧС поступили заявки на откачку воды из 5 домов. Также одна автоцистерна постоянно откачивает воду с территории РЭС, чтобы предупредить повторное затопление станции.

Ситуация находится под контролем ГТУ МЧС в Одесской области.

На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа ГТУ МЧС Украины в Одесской области и подразделения МЧС Арцизского, Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Саратского и Тарутинского района.

Всего для ликвидации чрезвычайного происшествия привлечены 7 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, 4 мотопомпы и 36 человек личного состава МЧС. Дополнительно для откачки воды привлечены 2 ассенизационных автомобиля коммунального предприятия г. Арциз.
Система Orphus

21038

Комментировать: