Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Увеличение добычи кабеля

Среда, 18 июля 2012, 18:38
Правоохранители Киевского района Одессы задержали ранее судимого 37-летнего местного жителя, который украл несколько километров интернет-кабеля.

В Таировский отдел милиции стали поступать заявления о фактах хищения неустановленными лицами кабелей подключения к сети Интернет. За последние два месяца было зарегистрировано около 50 фактов.

Оперативники провели комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств и раскрытие указанных преступлений. В результате, на горячем, во время совершения кражи, был задержан ранее судимый 37-летний житель города Одессы. Мужчина признался, что за последнее время это не первая кража кабеля, которую он совершил.

Как установили правоохранители, одессит ранее уже привлекался к ответственности именно за совершение аналогичных краж, но на путь исправления не стал. Наоборот, после отбытия наказания вернулся к преступной деятельности, изменив лишь район совершения преступлений. Опытный вор выбирал в большинстве кабель только одного провайдера, потому что, как он объяснил, его легче срезать. Похищенный кабель человек обжигал и сдавал за деньги. Только за последние недели им было сдано около 2 километров кабеля.

В настоящее время сотрудники милиции проверяют задержанного на причастность к совершению других краж. Ведется следствие, устанавливается сумма ущерба.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам ст. 185 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.
Система Orphus

21176

Комментировать: