Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Утвердить то, не знаю что

Воскресенье, 20 ноября 2011, 21:52
Глава комитета общественной экспертизы и доступа к публичной информации Общественного совета при облгосадминистрации Алексей Черный заявил, что вынесение Генерального плана Одессы на утверждение без предварительного опубликования незаконно. Такое мнение А. Черный выразил 17 ноября в ходе обсуждения процедуры утверждения Генерального плана Одессы.

Инициатором проведения обсуждения выступил Комитет общественной экспертизы и доступа к публичной информации Общественного совета при Одесской областной государственной администрации, а организатором стала общественная организация «Демократический Альянс».

«Вынесение Генерального плана на утверждение без предварительного опубликования ― это грубое нарушение закона Украины «О доступе к публичной информации». Не может Генеральный план города быть под грифом ДСП (гриф конфиденциальности ДПС, «для служебного пользования», ставится на несекретные документы органов государственной власти, ограничение на распространение которых диктуется служебной необходимостью. ― Ред.). Этот гриф должен быть снят, и одесситы должны увидеть, что на самом деле представляет собой Генплан. Утверждения Генплана, которого никто не видел ― не допустимо», ― считает А. Черный.

«До сих пор ознакомиться с Генеральным планом практически никто не смог. «Демократический Альянс» направлял в мае запрос на ознакомление с материалами Генплана. Нам отказали, сославшись на гриф «Для служебного пользования». Картинки, которые размещены на сайте горсовета ― это способ замылить глаза одесситам. Главная информация Генплана находится в 7 томах текстовых документов, которые до сих пор засекречены, кроме двух страниц пояснительной записки. Это позор для городских властей и форменное издевательство над нормами Закона «Про доступ к публичной информации», которые, со слов Президента, сделали украинскую власть прозрачнее и ближе к людям», ― отметил глава «Демократического Альянса» в Одессе Кирил Филимонов.
Система Orphus

17268

Комментировать: