Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Успех моей администрации

Суббота, 21 июля 2012, 13:35
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что история с реструктуризацией долга в швейцарских франках завершена. Об этом он заявил 19 июля на пресс-конференции.

«История с реструктуризацией долга, который у нас был в швейцарских франках, завершена. Вы знаете, что была проведена внеочередная сессия городского совета. На этой сессии был принят ряд решений. Прямо в зале сессии я подписал уже договор, но нужно было провести еще целый ряд действий, мы это сделаем. На сегодняшний день наш договор зарегистрирован Национальным банком. И сегодня у нас из 30 миллионов франков, которые город должен, 15 миллионов осталось во франках. Но я хочу подчеркнуть, что при этом процентная ставка снижена на 1 пункт. Это очень существенно. Я считаю, это наше достижение и наша победа. А вторая часть переведена в гривну. И это тоже я считаю очень правильным, потому что есть хорошая пословица: не держи все яйца в одной корзине. При этом мы очень удачно перевели франки в гривну по курсу 8,28. Сегодня курс 8,33. Если бы, допустим, эту операцию мы сделали сегодня, мы заплатили на 850 тысяч гривен больше», — сказал А. Костусев.

«Хочу сказать, что это, безусловно, успех моей администрации. И оценки этого долго ждать не пришлось. Буквально сразу как были приняты эти решения, независимое рейтинговое агентство повысило кредитный рейтинг нашего города. Он был в развитии, а сейчас он позитивный – uaBBB», — отметил мэр.
Система Orphus

21221

Комментировать: