Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Услуги от милиции

Воскресенье, 18 ноября 2012, 00:04
14 ноября начальник Главного управления генерал-майор милиции Сергей Резников открыл Центр предоставления административных услуг ГУМВД Украины в Одесской области, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, во исполнение Указа Президента Украины «О национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы», согласно приказу Министерства внутренних дел, Одесса включена в эксперимент по совершенствованию системы предоставления услуг МВД созданием сервисного центра ГУМВД.

14 ноября начальник Главного управления генерал-майор милиции Сергей Резников на базе отдела регистрационно-экзаменационной работы ГАИ по адресу: ул. Аэропортовская, 29-а, открыл Центр предоставления административных услуг ГУМВД Украины в Одесской области.

В состав данного сервисного центра включены подразделения Управления Госавтоинспекции области, Управление информационно-аналитического обеспечения, Управления общественной безопасности и Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД.

Создание такого центра направлено на ограничение прямого общения с представителями милиции при предоставлении услуг гражданам, то есть будет действовать по принципу «Единого окна».

Заявки на получение необходимых справок будет принимать работник, передающий документы на исполнение соответствующим службам центра. В данном сервисном центре граждане смогут получить следующие услуги: получить справку о наличии или отсутствии судимости; получить разрешение на ношение, хранение оружия и продлить срок его хранения; сделать экспертизу транспортного средства.

В помещении данного центра граждане бесконтактно смогут получить перечень документов, необходимых для получения нужной справки, а в дальнейшем, собрав пакет документов, в соответствующий срок его получить.

Руководство Главного управления МВД Украины в Одесской области надеется, что такое нововведение обеспечит максимальную объективность эксперимента, при этом не допуская предвзятости, и создаст максимально комфортные условия для граждан при предоставлении той или иной услуги милиции.
Система Orphus

23112

Комментировать: