Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Ушел в пяти шубах

Пятница, 16 ноября 2012, 19:04
Сотрудники Таировского отделения милиции задержали ранее судимого 32-летнего безработного одессита, который совершил кражу пяти шуб, разбив витрину магазина меховых изделий.

В дежурную часть Таировского отделения милиции, в Одесской области поступило сообщение о том, что в магазине меховых изделий, расположенном на улице Академика Королева, сработала сигнализация.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. В магазине было разбито витринное стекло, перевернуты манекены и разбросаны по полу вещи. Было также установлено, что из магазина пропали пять дорогих шуб.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры вышли на след подозреваемого. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел милиции. Вором оказался 32-летний житель Одессы, который нигде не работал, перебивался случайными заработками и не брезговал криминалом. Ранее он уже был судим за совершение краж. Но уже через полгода после отбытия наказания вновь вернулся к старым привычкам.

Задержанный объяснил, что к совершению преступления он готовился заранее. Сначала «присматривался» к магазину, выяснив, что на ночь витринное стекло ничем не защищалось — ни решеткой, ни ролетами. Не остановился он и перед наклейкой на двери «Объект под охраной».

Ночью, выждав момент, когда на улице никого не было, парень разбил стекло кирпичом. Сработала сигнализация. Вор понимал, что должен поторопиться, ведь с минуты на минуту на месте происшествия уже будут правоохранители. Поэтому действовал он быстро и дерзко — через разбитую витрину проник в помещение, сорвал с вешалок несколько шуб и убежал.

Принеся похищенные вещи домой, мужчина решил продать их — благодаря старым уголовным связям, покупатели нашлись почти сразу. Непроданной осталась лишь одна шуба. Именно она и была изъята в качестве вещественного доказательства.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусматривается лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Сейчас все похищенные шубы найдены и возвращены заявителю.
Система Orphus

23089

Комментировать: