Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ущерб от ПУКСа

Четверг, 24 ноября 2011, 16:02
Заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный заявил, что предварительный ущерб, нанесенный территориальной громаде Одессы неправомерными действиями должностных лиц Представительства по управлению коммунальной собственностью (ПУКСа) Одесского городского совета, оценивается в 37,1 млн. грн. Об этом М. Черный сообщил в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, какая есть свежая информацию по делу Эдуарда Смоляра.

«Касательно самого дела, возбужденного по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета, то трудностей в его расследовании нет, но объем работы большой. У нас есть 23 объекта, которые, с нашей точки зрения, незаконно выбыли из собственности территориальной громады и перешли в руки частных лиц. Сейчас происходит оценка каждого из этих объектов, это сложная работа — чтобы оценить 1 объект, нужно иметь средства на то, чтобы провести экспертизу, плюс это большая работа — по каждому объекту работает целая группа экспертов. Из 23 объектов полностью готовы экспертизы по 15 объектам, еще осталось 8 объектов. Как только эти экспертизы мы получим, мы должны будем точно указать сумму ущерба. Сейчас предварительно, с учетом того, что они платили и обменивали помещения, сумма ущерба оценена 37,1 миллиона гривен», — заявил М. Черный.

«Не лишним будем напомнить, что из собственности территориальной громады вышли такие объекты, как центральный ЗАГС, бывший ЗАГС Жовтневого района, который расположен рядом с Оперным театром, помещение поликлиники, помещения магазинов в центре города, складов, которые пользовались повышенным спросом, повышенной ликвидностью, и являлись привлекательными объектами. Все это уже не принадлежит территориальной громаде. Исковые заявления прокуратуры о признании решения сессии, которая разрешила эту процедуру, административным судом отменено, и дальше прокуратурой проводится работа по привлечению виновных в уголовном порядке к ответственности за эти действия. В Хозяйственный суд направляются исковые заявления о признании этих договоров купли-продажи недействительными и о возврате имущества тому, кому оно принадлежит. По этому делу все прозрачно», — добавил заместитель прокурора области.

Прокурор Одесской области Игорь Проценко, в свою очередь, заявил: «Проблем с самим делом, с доказыванием вины мы практически не имеем. Имеем обвиняемых, половина из которых у нас находится в розыске, причем, большая половина. В настоящий момент проводятся экспертизы по делу, ждем экспертизы. Ждем заключений, а дальше будем в отношении них дела возбуждать. Тех, кто на избранных мерах пресечения не находится, от следствия не скрывается, с ними также будем заканчивать и направлять в отношении них дела в суд».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17327

Комментировать: