Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ущерб — 54 миллиона

Вторник, 14 июля 2009, 14:51
54,4 миллиона гривен – в такую сумму оценен ущерб, который нанесли сельскому хозяйству Одесской области ливни, град и ураган, пронесшийся в июне.
Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Иван Панчишин.
По его словам, соответствующие документы уже направлены в министерства экономики, финансов и агропромполитики. После их рассмотрения должно быть подписано постановление Кабинета министров об оказании региону материальной помощию
Панчишин отметил, что деньги будут выделены в течении месяца. Правда, скорей всего не в полном объеме.
- Как показывает практика, обычно это бывает процентов десять от необходимой суммы, - сказал чиновник.
При этом, по его словам, урожай ранних зерновых культур в регионе оказался не таким плохим, как прогнозировали специалисты. А именно, в среднем 24,5 тонны с гектара.
В настоящее время собран миллион 670 тысяч тонн зерна. Планируется намолотить до 2,5 миллионов.
- Для нашего региона это средний показатель, - сказал Панчишин. - Так, в прошлом году было собрано 3 миллиона 700 тысяч тонн, а в позапрошлом – всего 1 миллион 700 тысяч.
К настоящему моменту урожай убран с 60% территорий. В южных районах области этот показатель доходит до 95-95%. Однако полностью завершить уборку аграриям мешают участившиеся дожди.

«Таймер»
Система Orphus

10466

Комментировать: