Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Уроки — по «мылу»

Воскресенье, 15 ноября 2009, 00:03
Вот уже вторую неделю одесские школьники и студенты отлучены от своих альма-матер по причине карантина. Большинство восприняли отмену занятий на ура. Ну а педагогов бросает в нервную дрожь — учебный процесс сорван. В одесских школах быстро нашли выход и обязали учеников готовить домашние задания, которые раздают даже в интернете.
Так решили проблему в гимназии №2. Дети получают знания дистанционно — через интернет. Задачи по математике или упражнения, которые необходимо сделать, выкладывают на официальном сайте школы.
«Из 80 учителей у 70-ти есть дома интернет, — говорит директор гимназии Сергей Вегерчук, — наши ученики могут задавать учителю вопросы по электронной почте и таким же образом они могут получить разъяснения по поводу непонятного материала».
По словам Вегерчука, школьникам дают только те задания, с которыми они наверняка справятся самостоятельно. А в первые дни после карантина в гимназии проведут контрольные работы, чтобы оценить, как дети усвоили пройденное.
В частной школе «Крок» тоже не дают детям филонить. Учителя по телефону приглашают родителей и вручают список заданий по всем предметам.
А в школе №80 задания узнают по старинке — у классного руководителя ученики берут номера телефонов других учителей и консультируются, что прочитать и какие примеры и задачи решать.
«Лично я доволен, что нам продлили каникулы, — говорит ученик седьмого класса 101-й школы Тимофей. — Нам классный руководитель звонит домой и диктует, что нужно делать. Задание занимает немного времени. А потом можно сколько угодно гулять, в компьютер играть».
Гораздо сложнее обязать грызть гранит науки во время карантина студентов. В одесских вузах бьют тревогу.
«Студенты приходят 1 сентября и как минимум две недели раскачиваются, прежде чем начнут думать об учебе, — сетует преподаватель высшей математики Дмитрий Степанов. — После этого карантина будет то же самое».
А вот студенты юридической академии получают задания у старост групп или через деканат.
В облСЭС говорят, что пока нет распоряжений продлевать карантин. Он продлится до 22 ноября включительно.

«Сегодня»
Система Orphus

11490

Комментировать: