Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Управляющие будут наши

Вторник, 14 февраля 2012, 14:35
Национальный университет «Одесская юридическая академия» получил разрешение Министерства юстиции Украины на подготовку арбитражных управляющих, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Как отметили в пресс-службе, для организации курсов по подготовке арбитражных управляющих в Минюст может обратиться любое высшее учебное заведение третьего или четвертого уровня аккредитации, которое осуществляет подготовку по направлениям «Право», «Экономика и предпринимательство», «Менеджмент и администрирование» или «Государственное управление». Минюст был определен главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства Указом Президента Украины от 6 апреля 2011 года №395/2011.

По состоянию на 13 февраля уже 15 учебных заведений в Украине получили разрешение в Минюсте осуществлять подготовку специалистов по квалификации арбитражный управляющий.

Подготовительные курсы арбитражных управляющих может пройти любое физическое лицо, которое имеет полное высшее юридическое или полное высшее экономическое образование и стаж работы по специальности не меньше трех лет. После завершения курсов такие лица, на основании решения экзаменационной комиссии, будут получать свидетельства о присвоении квалификации арбитражного управляющего.

Срок действия свидетельства составляет два года с момента его выдачи. В течение этого срока владелец свидетельства будет иметь право обращаться за получением лицензии на осуществление хозяйственной деятельности арбитражных управляющих.
Система Orphus

18563

Комментировать: