Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Университет педагогических войск

Пятница, 4 декабря 2009, 23:54
Два учебных корпуса и контрольно-пропускной пункт бывшего Одесского института сухопутных войск отдали Южно-украинского национального педагогического университета им. К.Д. Ушинского.
Как сообщил ректор ЮНПУ Алексей Чебыкин в среду, такое решение было принято Кабмином еще в конце октября.
По словам А. Чебыкина, на территории бывшего ОИСВ будет построен студенческий городок для будущих педагогов.
"Рассчитывая на скорый переезд, мы передали здания старых корпусов факультетов другим организациям. Но, к сожалению, экономический кризис и другие условия практически сделали невозможным постройку студенческого городка, и студенты оказались в затруднительных, стесненных условиях", - отметил А. Чебыкин.
Он также сообщил, что часть зданий, на которые рассчитывал Педин, остались у Минобороны. "Один корпус нам так и не передали, он остался за министерством обороны. Также мы не получили спортивного зала и еще ряда помещений. Мы, конечно, сделаем свой спортивный зал, но по характеристикам он будет уступать существующему, и в этом большой минус, особенно для студентов института физического воспитания.
В новых корпусах будут учиться 3100 студентов института физической культуры и реабилитации, института искусств, института психологии и возможно еще историко-филологического факультета", - рассказал А. Чебыкин.
По словам ректора, процесс переезда затягивается из-за плохого технического состояния помещений ОИСВ. "Все переданные нам здания находятся в ужасном, запущенном состоянии. 3 года они не использовалось и разворовывалось. Выведены из строя системы отопления, водо- и электроснабжения. Все подвалы затоплены водой. Здания дали в нескольких местах трещины, осадку, они доведены практически до аварийного состояния", - сказал А. Чебыкин.
Однако, по его словам, занятия в некоторых аудиториях начнутся уже через 2 месяца. А приводить их в порядок будут студенты.

ИА «МОСТ-Одесса»
Система Orphus

11659

Комментировать: