Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Улица Татьяны Боевой

Пятница, 11 мая 2012, 16:19
Вчера, 10 мая, на Таировском кладбище в Одессе похоронили известную джазовую певицу Татьяну Боеву, которая скончалась 7 мая после тяжелой болезни. Прощание с Т. Боевой прошло в Одесской областной филармонии.
Одесский музыкант и друг Татьяны Боевой Юрий Кузнецов предложил переименовать Шалашный переулок, в котором выросла певицы, в улицу Татьяны Боевой. Мэр Одессы Алексей Костусев поддержал это предложение. «Если громада не будет против — инициативная группа должна выдвинуть такое предложение, и тогда депутаты на сессии горсовета могут поддержать его», – сказал он.
СПРАВКА: Татьяна Боева — выдающийся мастер вокального джазового искусства, получила признание как в Украине, так в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Лауреат ряда международных джазовых фестивалей, обладатель Почетного приза Пола Маккартни на европейском конкурсе «Yesterday», солистка джаз-оркестра под руководством Олега Лундстрема.
Воспитала талантливых учеников, работающих как в Украине, так и за ее пределами. Среди первых учеников — коллега и подруга Лариса Долина.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20028

Комментировать: