Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Укртрансконтейнер» выходит из транса

Вторник, 21 февраля 2012, 12:32
Терминал частного предприятия «Укртрансконтейнер» (УТК), входящий в Национальную контейнерную компанию (НКК), возобновил работу в порту Ильичевск 16 февраля.

Действие договора совместной деятельности, заключенного между ЧП «Укртрансконтейнер» и ГП «ИМТП», восстановлено по решению Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря 2011 года.

Передача управления от ИМТП к «Укртрансконтейнер» прошла без перерывов в работе терминала. Организационные мероприятия, необходимые для возобновления работ, на сегодняшний день выполнены в полном объеме. Перевод в УТК работников, участвующих в управлении контейнерным терминалом осуществлен с сохранением прежних условий труда и социальных гарантий. Сервисные договоры подписаны со всеми судоходными линиями, работающими с портом Ильичевск. В течение текущего года УТК будет оказывать услуги на тех же договорных условиях, которые действовали при работе с ИМТП.

«Уверен, что с возвращением НКК возобновится развитие Ильичевска как ведущего контейнерного порта Украины. Мы ожидаем качественных изменений в работе терминала, которые будут внедрены благодаря опыту международного инвестора — НКК», — заявил директор ChinaShippingAgency в Украине Владимир Буруля.

Президент НКК Алена Ашуркова, в свою очередь, подчеркнула: «НКК видит своей целью предложить клиентам наилучший уровень сервиса и продолжить развитие УТК в соответствии с ожиданиями ведущих контейнерных линий мира».

Как ранее сообщалось, 12 мая 2009 года Хозяйственный суд Одесской области признал недействительным договор о совместной деятельности между государственным предприятием «Ильичевский МТП» и ЧП «Укртрансконтейнер» в связи с нарушением последним условий соглашения. Ранее прокуратура Одесской области обратилась в суд с иском в интересах Минтранссвязи о расторжении договора совместной деятельности №435-О. Основными нарушениями, по мнению прокуратуры, являются несвоевременный взнос «Укртрансконтейнера» в развитие совместной деятельности и, как следствие, невыполнение плановых показателей контейнерного терминала. Кроме того, в списке претензий фигурировали перечисление денежных средств в валюте, не предусмотренной договором, самовольный захват и использование имущества, финансирование собственных расходов за счет средств совместной деятельности, отказ предприятия компенсировать порту расходы, связанные с совместной деятельностью.

«Укртрансконтейнер» оспаривал упомянутое решение в судах нескольких инстанций.

Хозяйственным судом Одесской области от 17 февраля 2011 г. удовлетворен иск государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» к частному предприятию «Укртрансконтейнер» о взыскании более 3,5 млн. грн. расходов порта по земельной плате, которые порт в течение нескольких лет платил за территорию, которой пользовалось частное предприятие.

Порт подал указанный иск в суд в 2009 году. Прокуратура Одесской области поручила Ильичевский транспортной прокуратуре встать на защиту интересов государственного предприятия и обеспечить участие в этом деле и обжалование незаконных решений суда. Дело неоднократно рассматривалось с участием транспортной прокуратуры и прокуратуры области. Благодаря принятым общим мерам решения суда постановлено в пользу государства.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18724

Комментировать: