Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Укрпорту» — 10 лет

Суббота, 18 сентября 2010, 23:28
Ассоциация портов Украины («Укрпорт») отмечает 10-летие со дня создания.
Президент Ассоциации Геннадий Скворцов, компетентность специалистов Ассоциации способствовала не только росту авторитета, но и росту количества членов Ассоциации, в составе которой уже более 40 действительных и ассоциированных членов.
«Только за последние несколько лет Ассоциацией в адрес высшего руководства государства, законодательной и исполнительной власти было направлено несколько сотен обращений, открытых писем и заявлений, множество других документов, рассмотрение которых способствовало развитию портового хозяйства Украины и предотвращению принятия неверных решений.
Так, к числу наиболее результативных усилий Ассоциации можно отнести сохранение основных портовых сборов за морскими торговыми потами; увеличение тарифов на перевалку грузов в морских портах; предотвращение приватизации государственных портов в формах, ведущих к нарушениям социальных и трудовых прав их коллективов; предотвращение принятия проекта Закона «О морских портах Украины» в различных редакциях, подрывающих основы портового хозяйства страны. Не без участия Ассоциации удалось преодолеть обвальное падение и обеспечить стабильный рост в течение последних лет объемов грузооборота», ― отметил он.
СПРАВКА: Ассоциация портов Украины («Укрпорт») — независимая некоммерческая общественная организация, объединяющая порты и другие предприятия и организации водного транспорта Украины. Создана 21 сентября 2000 года решением общего собрания учредителей, в число которых вошли все 18 государственных морских торговых портов страны.
Цель Ассоциации — представление и защита интересов ее членов в государственных и других органах, а также в международных организациях, координация деятельности ее членов с целью повышения эффективности их работы (без вмешательства в их производственную и коммерческую деятельность).

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13550

Комментировать: