Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украинское Дунайское пароходство приватизируют

Четверг, 16 апреля 2009, 23:16
Министерство транспорта и связи Украины инициировало исключение предприятия «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) из списка объектов, не подлежащих приватизации.
Об этом сообщила пресс-служба Одесского морского торгового порта со ссылкой на руководство министерства.
Минтранс направил обращения относительно необходимости приватизации УДП в Фонд государственного имущества и в Кабинет министров Украины, вопрос также подан на рассмотрение Верховной рады.
Аналогичные решения ведомство отрабатывает относительно других профильных активов государства, включая «Черноморское морское пароходство» и «Черазморпуть».
«Те предприятия, которые на сегодня не являются стратегическими, нужно передать в частные руки. Моя позиция – УДП должны в максимально короткие сроки приватизировать», – отметил глава Минтранса Иосиф Винский.
Справка
Как сообщалось ранее, убыток УДП от хозяйственной деятельности по итогам 2008 года составил 65,3 млн грн. На конец года предприятие имело задолженность по зарплате плавсоставу 2,6 млн грн. По мнению руководства УДП, в число объективных причин убыточности входит в первую очередь неэффективная система управления пароходством, связанная с его статусом государственного предприятия, а именно: ограничения в управлении активами, списании и реализации неликвидного имущества, закупках через тендеры.
В конце марта текущего года руководство предприятия «Украинское Дунайское пароходство» погасило до конца текущего месяца просроченную задолженность по заработной плате за январь своим сотрудникам.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9730

Комментировать: