Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украинский Президент занялся одесскими «мажорами»

Пятница, 25 февраля 2011, 22:50
Президент Украины Виктор Янукович, в ходе телепроекта «Прямой разговор со страной» дал поручение Генеральному прокурору и прокурору города Одесса изучить каждый случай аварий с участием «мажоров».
«Я читал в прессе, что в Одессе существует такая проблема. Я даю поручение Генеральному прокурору, прокурору Одессы изучить каждый из этих случаев и доложить мне лично по всем делам, которые есть, какие проблемы возникли у правоохранительных органов с расследованием этих дел и с рассмотрением их, в том числе, в судах», ― отметил Президент.
Как ранее сообщалось, ночью 12 января 2008 года на ул. Вильямса произошло столкновение автомобиля «Тойота Прадо» с автомобилем «Дэу Ланос» с последующим наездом на 9 припаркованных машин, в результате которого 1 человек погиб и двое получили травмы. По сведениям ГАИ, водитель автомобиля «Тойота Прадо» управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, вследствие чего совершил столкновение с «Дэу Ланос», который двигался впереди в попутном направлении, после чего «по двум цепочкам» были нанесены удары еще по 9 машинам. Вследствие ДТП водитель автомобиля «Дэу Ланос» погиб на месте. Телесные повреждения получили пассажирка автомобиля «Дэу Ланос», водитель «Тойоты Прадо» и водитель одного из стоявших автомобилей.
20 января 2011 года первый заместитель прокурора Одесской области Александр Мрихин заявил, что на сегодняшний день дело виновного в ДТП Феликса Петросяна находится в Главном следственном управлении Министерства внутренних дел Украины.
«В конце 2008 года в связи с резонансностью этого дела уголовное дело было направлено для дальнейшего расследования в Главное следственное управление МВД Украины, где оно и находится в настоящее время. По той информации, которую мы имеем, территориальный и Апелляционный суды Одесской области отменили постановление о возбуждении дела в отношении Ф. Петросяна. Прокуратурой направлено кассационное представление в Верховный суд Украины. В настоящее время кассация не рассмотрена», — сообщил А. Мрихин.
Еще одна авария с участием «мажора» произошла 22 августа 2009 года. На 6 станции Фонтанской дороги произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход. За рулем автомобиля находился Дмитрий Кравец.
17 февраля 2011 года прокурор г. Одесса Анатолий Коваленко заявил, что «дело Дмитрия Кравца, который сбил пешехода на 6 станции Фонтанской дороги, затягивается потому, что с обеих сторон заявляется много ходатайств, которые должны рассматриваться судом».
«Дело Д. Кравца рассматривается Киевским районным судом города Одесса. Уже прошло больше 10 заседаний. Опрашиваются свидетели, изучаются материалы дела. Дело находится на стадии завершения, можно сказать. Говорить о том, в этом месяце оно будет закончено или в следующем, мы не можем потому, что с обеих сторон заявляется много ходатайств, которые должны рассматриваться судом, поэтому оно затягивается», ― отметил А. Коваленко.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

14712

Комментировать: