Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Украинская деревня во Франции

Воскресенье, 14 октября 2012, 18:18
Руководитель экспедиции одесских мореплавателей в Брест Сергей Рябоконь заявил, что одесским мореплавателям предложили на очередном морском фестивале в Бресте в 2016 году создать «украинскую деревню». Об этом С. Рябоконь сообщил в ходе пресс-конференции.

Как отметил руководитель экспедиции, одним из ярких событий Международного морского фестиваля в Бресте (Франции) был ночной парад, когда суда, освещенные огнями салюта, двигались по ночному заливу. Также интересен 40-мильный переход всей флотилии в город Дуарнене, где находится очень интересный порт-музей.

«Брестский морской фестиваль собирается раз в четыре года. На этот раз сюда пришли более 2 тысяч судов из разных стран. Было 4 «деревни»: русская — с ледоколом и десантным кораблем, шведская с парусником и дракарами — боевыми судами викингов, индонезийская и мексиканская. Каждая «деревня» делала представление, знакомила с национальными традициями. Индонезийцы показывали, как вялить рыбу, мексиканцы увлекали народными танцами. Россияне показали интересные театрализованные программы», — добавил он.

«Нам предложили через 4 года снова принять участие в этом фестивале и организовать «украинскую деревню». Можно совместно с Южным оперативным казацким округом организовать что-то. Надо показывать нашу страну в мире как морскую державу. В этом году Россия себя так и показала, организовав целую «русскую деревню», — сказал. С. Рябоконь.
Система Orphus

22590

Комментировать: