Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Украина таки против

Вторник, 22 ноября 2011, 19:00
Вчера, 21 ноября, в Одессе прошел митинг оппозиционных партий, завершающий всеукраинскую акцию «Украина против Януковича». Митинг состоялся возле здания Одесской областной государственной администрации.

В митинге приняли участие ВО «Батькивщина», Одесская областная организация партии «Народный Рух Украины», Одесская областная организация партии «Реформы и Порядок», общественное движение «Комитет обороны Одессы», партия «За Украину», активисты «Фронта змін». По данным организаторов, митинг собрал несколько тысяч человек.

Митинг прошел под лозунгами «Они прошлое, мы будущее», «Ты лишил нас будущего», «Янукович, уходи».

Как отметил глава Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін» Владимир Немировский, «то, что вы сюда пришли ― это первые шаги к гражданскому обществу. Сегодня мы рабы, которые обслуживают власть ― маленькую кучку людей. И еще огромный аппарат чиновников, которым еще хуже, чем нам. Они просыпаются в страхе и в страхе засыпают. Так дальше быть не должно ― нельзя быть рабом».

«Через год все будет по-другому», ― подчеркнул В. Немировский.

Народный депутат Верховной Рады Украины Леся Оробец, в свою очередь, отметила, что «за 2 месяца проведения акции «Украина без Януковича» под ее знаменами объединились все партии и общественные организации, недовольные политикой нынешней власти».

«Милиция, налоговая, суды сейчас стали инструментами для отбора бизнеса и имущества. Медицинская реформа приводит к закрытию школ, налоговый кодекс убил малый и средний бизнес. Реформа образования привела к оптимизации, а на деле ― к закрытию школ. Наше собрание ― это протест произволу власти».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17297

Комментировать: