Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Украина» на Дунае

Пятница, 30 марта 2012, 13:05
Вчера, 29 марта, теплоход «Украина» Украинского Дунайского пароходства открыл пассажирскую навигацию 2012 года, сообщили в пресс-службе ЧАО «Украинское Дунайское пароходство».

По информации пресс-службы, в немецком городе Пассау экипаж судна принял первых иностранных туристов, которые совершат круиз по Дунаю по маршруту Пассау – Железные Ворота – Пассау. А 20 марта, накануне отхода теплохода «Украина» из Измаила, на его борту служба эксплуатации пассажирского флота пароходства (СЭПФ) провела расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы пассажирского флота УДП в 2011 году и определены задачи на год нынешний.

В пресс-службе отметили, что, несмотря на длительное мелководье на Нижнем Дунае и стабильно высокие цены на судовое топливо, в 2011 году достигнут положительный финансовый результат работы этого вида флота и туристической деятельности в целом. Так, план 2011-го по доходам выполнен на 112%, при этом объем доходов по сравнению с 2010 годом увеличен на 13%.

Высокий профессионализм и оперативность экипажей судов и СЭПФ помогли преодолеть кризис мелководья с меньшими для судоходной компании финансовыми потерями. В то время, как суда других компаний сокращали свои программы, пассажирский флот УДП сумел максимально обеспечить выполнение расписаний круизов и береговых программ для туристов.

В прошлом сезоне пассажирскому флоту пароходства, состоящему из четырех круизных судов и одного прогулочного теплохода, удалось достичь лучших, чем в минувшем году, результатов по количеству судозаходов в дельту Дуная. Здесь к обеспечению экскурсионных программ традиционно подключаются теплоход «Евгений Косяков» и агентство «Транскруиз». В навигацию 2011 года экскурсионное обслуживание ими было предоставлено для 90 судозаходов в Измаил и Вилково, тогда как в 2010 их было всего 56. Количество экскурсантов, посетивших украинскую дельту Дуная в 2011 году, составило 8025 человек, в 2010 – всего 6413.

В этом году, по прогнозам УДП, ожидается увеличение количества туристов, которые побывают в Измаиле и на водных экскурсиях.

В навигации-2012 пассажирские суда УДП «Украина», «Молдавия», «Волга» и «Днепр» будут работать с ведущими туристическими операторами Германии – «Феникс Райзен» и «Нико Турс». Программа предполагается традиционная: как длинные рейсы от верховьев до украинской дельты Дуная, так и короткие, на Верхнем Дунае. Их выполнение будет проходить в условиях растущей конкуренции: в настоящее время вышли на линию и строятся новые, более современные, пассажирские суда. В этом сезоне также ожидается приток судов на Дунай с внутренних вод Германии. Поэтому пассажирская служба и экипажи судов видят свою основную задачу в эффективной и качественной работе, чтобы сохранить позиции УДП на дунайском круизном рынке, поддерживать конкурентоспособность пассажирского флота под флагом Украины.
Система Orphus

19409

Комментировать: