Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Угонщики задержаны

Воскресенье, 8 апреля 2012, 13:01
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, полковник милиции Сергей Резников сообщил, что за первый квартал 2012 года правоохранителями задержаны 3 преступных группы, которые занимались угонами дорогостоящих машин в регионе. Об этом он заявил в ходе подведения итогов своей работы за первые 100 дней пребывания на посту руководителя областной милиции.

«Одессу традиционно считают криминогенным регионом. И действительно, посмотрите на события последнего времени - ограбления банков, угоны дорогих авто, разбои. Хочу добавить, что многие из этих преступлений уже раскрыты. Только за первый квартал этого года нами задержаны 3 преступных группы, которые занимались угонами дорогостоящих машин. Похищенные на территории Одессы иномарки изъяты и возвращены владельцам, все преступники арестованы», — сообщил начальника ГУ МВД области.

С Резников также отметил, что «сотрудники ГУ МВД области за эти три месяца задержали несколько групп, занимавшихся разбойными нападениями. Раскрыто и ограбление банка «Финансы и кредит» на улице Балковской, произошедшее 1 марта этого года, и предновогоднее ограбление отделения «Ощадбанка» в Измаиле. Преступники в обоих случаях арестованы. Раскрыт ряд резонансных убийств».

«Но работы у нас впереди еще очень много. Дело в том, что по количеству совершенных тяжких и особо тяжких преступлений мы – в пятерке лидеров в Украине. Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одесса – финансово и промышленно развитые регионы, стабильно привлекающие к себе преступный элемент. В Одесской области достаточно устойчива прослойка среднего класса, высок уровень заработной платы в отдельных небольших городах с крупными бюджетообразующими и градообразующими промышленными предприятиями. А с другой стороны, есть такая проблема, как депрессивные регионы, соседствующие с Одесской областью. Ведь большинство задерживаемых нами преступников – не местные, это гастролирующие группы, совершающие налеты на квартиры, кражи из автомобилей, разбойные нападения, ограбления граждан. У нас сейчас налажено взаимодействие с правоохранительными органами Молдовы, Румынии и Приднестровья, тесное сотрудничество с пограничниками, дающее возможность пресекать «подвиги» мигрирующих гастролеров», — добавил он.
Система Orphus

19566

Комментировать: