Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Угон транспортного средства в виде коня

Четверг, 9 февраля 2012, 17:04
Правоохранители Одесской области задержали в Одессе двух жителей области, которые угоняли автомобили.

В ходе спецоперации под условным названием «Автомобиль», которая проходит в Одессе, сотрудники Суворовского райотдела милиции задержали двух граждан, которые подозреваются в незаконном завладении автомобилем. 22-летний уроженец Одесской области, задержанный за грабеж, признался в том, что он, совместно со своим односельчанином, совершил угон автомобиля «ВАЗ 21011», который был припаркован в одном из дворов в Суворовском районе Одессы. Вскоре по месту жительства в одном из сел Болградского района области оперативники задержали 19-летнего гражданина. Как оказалось, в отличие от своего товарища, он уже имел две судимости, и последняя из них была связана именно с похищением «транспортного средства»: только тогда действия молодого человека квалифицировались как кражу, а «транспортом» оказался конь, которого любитель верховой езды похитил прямо с пастбища.

Злоумышленники сознались в содеянном правонарушении, заявив, что похищенный автомобиль они решили сдать на металлолом. В тот же день злоумышленники сдали автомобиль в местный пункт приема металла и получили за него 2 тыс. 300 грн.

Во время общения с молодыми людьми работники милиции установили, что указанная «копейка» - не единственное похищенное ими авто. Так, 19-летний злоумышленник признался, что в начале января со двора многоэтажки на жилмассиве Котовского в Одессе он также похитил автомобиль «Mitsubishi», который также отогнал к месту проживания в Болград. Однако парень не смог сразу избавиться от похищенной машины, поэтому спрятал ее, планируя в дальнейшем продать на запчасти.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Продолжается следствие.
Система Orphus

18479

Комментировать: