Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Уголовное дело за вранье

Понедельник, 12 марта 2012, 20:40
Уголовное дело может быть возбуждено в отношении юриста, пострадавшего от взрыва гранаты в Одессе, сообщили сегодня, 12 марта, в отделе связей с общественной ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации отдела, одессит сообщил медикам, что кисть руки ему травмировал пакет, врученный неизвестным ему гражданином. Позже правоохранители выяснили, что мужчина травмировался из-за неосторожного обращения с запалом от гранаты.

В милицию поступило сообщение из городской клинической больницы о том, что к ним самостоятельно обратился за помощью 38-летний одессит с телесными повреждениями в виде разрыва кости правой руки. Мужчина, который работает помощником юриста в одной из одесских фирм, рассказал, что ранение он якобы получил во время взрыва пакета, который ему вручил неизвестный на улице недалеко от места его проживания.

Однако сотрудники милиции на месте происшествия выяснили, что мужчина получил телесные повреждения по месту жительства из-за неосторожного обращения с запалом от ручной гранаты, который он пытался разобрать.

При осмотре места происшествия взрывотехники изъяли часть спускового рычага запала. Относительно данного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Система Orphus

19049

Комментировать: