Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Удастся отстоять?

Пятница, 8 июля 2011, 12:39
Глава Одесской областной организации ПП «Сильная Украина», руководитель фракции «Сильная Украина» в Одесском горсовете Светлана Фабрикант выразила уверенность в том, что сегодня удастся отстоять парк Победы, которому угрожает застройка «высотками». Об этом С. Фабрикант заявила сегодня, 8 июля, в ходе проведения на Думской площади митинга в поддержку проекта решения партии о сохранении дендропарка Победы.

«Я на 99% уверена, что нам всем удастся отстоять парк Победы. Вчера на согласительном совете лишь тогда, когда представители большинства поняли, что они проигрывают одесситам вопрос с парком Победы, вразрез с регламентом горсовета в последний момент был внесен проект от Партии регионов — проект аналогичный тому, который был внесен от партии «Сильной Украины». И этот проект был поставлен перед нашим. Это такое своеобразное политическое шулерство. Но нам все равно. Самое главное, чтобы вопрос был решен», — подчеркнула она.

«Сегодня здесь на митинге не только одесситы, которые переживают за застройку парка Победы, но и те, которые переживают за рассмотрение вопроса о разработке детальной застройки склонов, в том числе парка «Юбилейный», который сейчас не имеет такого статуса, но границы парка обязательно нужно вернуть. Также планируется строительство в Дюковском парке, и в парке Шевченко, где будут вырубаться акации и строиться электрическая подстанция, которая очень нужна городу, но, на наш взгляд, не должна строиться в парке Шевченко. Поэтому проблема застройки одесских парков очень-очень серьезная на сегодняшний день. Понятно, что застройщику выгоднее строить на свободной зеленой территории, потому что не нужно никого отселять, да и жилье будет стоить намного дороже», — добавил она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15671

Комментировать: