Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Учитывая сокращение дистанции

Четверг, 20 октября 2011, 00:14
Работник милиции в Раздельнянском районе применил табельное огнестрельное оружие для обезвреживания вооруженного преступника, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По данным отдела, в дежурную часть Раздельнянского райотдела ГУМВД позвонила 53-летняя жительница с. Каменка и сообщила о том, что ее сын, находясь в нетрезвом состоянии, угрожает убийством ей и соседям. По указанному адресу был немедленно направлен наряд милиции.

Увидев на улице у своего дома сотрудника милиции, который находился около служебного автомобиля и общался с заявительницей, мужчина повел себя агрессивно, угрожал убийством и, размахивая предметом, похожим на нож, побежал на милиционера-водителя.

С целью прекращения противоправного поведения нападающий был предупрежден голосовой командой о возможности применения оружия, однако на предупреждение он не отреагировал. Поэтому, руководствуясь Законом Украины «О милиции», правоохранитель извлек табельное огнестрельное оружие — пистолет Макарова - и осуществил два предупредительных выстрела вверх, а после этого, учитывая сокращение дистанции и реальность намерения мужчины совершить нападение, осуществил еще два выстрела в направлении нападающего.

Раненому на месте была оказана первая медицинская помощь до прибытия кареты скорой помощи, в дальнейшем он был госпитализирован в районную центральную больницу.

На основании собранных материалов следователем Раздельнянского райотдела относительно нападающего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. Указанное лицо задержано в порядке ст. 115 КПК Украины.

Согласно выводам прокуратуры Раздельнянского района применение оружия сотрудником милиции является правомерным. Решается вопрос относительно дополнительной квалификации действий задержанного по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины. По указанному факту начато служебное расследование.
Система Orphus

16781

Комментировать: