Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Учения по разливу

Суббота, 27 марта 2010, 00:45
24 марта в акватории Одесского порта состоялись учения по ликвидации разлива нефтепродуктов. Были задействованы бригада по очистке акватории порта и ликвидации аварийных разливов, швартовая бригада, малые буксиры и суда-нефтемусоросборщики. Во время учебы был забонирован сухогруз возле 18-го причала и предотвращено распространение условного нефтяного пятна из Каботажной гавани в сторону Северной части порта (Заводская, Хлебная, Нефтяная гавани).
«Если до этого времени подразделения службы флота в случае аварии были обязаны локализовать место разлива, перекрыть все ворота Одесского порта и не допустить распространения загрязнения за пределы его акватории, то в настоящий момент служба ликвидации разливов вышла на высший уровень надежности. В начале текущего года созданы условия для перекрытия боновими заграждениями отдельных гаваней. Эта схема и отрабатывалась в ходе учений», — рассказали в пресс-службе порта.
По мнению начальника службы флота Геннадия Жукова, цель, которая ставилась перед учениями, достигнута: все задействованные силы закрепили на практике умение действовать в аварийной обстановке.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12271

Комментировать: