Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Учения - свет

Четверг, 29 сентября 2011, 16:24
Начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко заявил, что исследовательские командно-штабные учения “Адекватное реагирование-2011” выведут Вооруженные Силы Украины на правильный путь развития нашей армии.

Г. Педченко ознакомился с ходом третьего практического этапа исследовательских командно-штабных учений “Адекватное реагирование-2011”, которые прошли на юге Одесской области. Мероприятие проводилось на военных объектах 12-й механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

«Действия военнослужащих, за которыми я сегодня наблюдал, особенно командного звена — от командира батальона до командира взвода и отделения, свидетельствуют о хорошей подготовке личного состава к учениям. Я видел хорошо продуманные тактические действия и соответствующее управление в условиях постоянного изменения тактической ситуации, ведения боя в наступлении и обороне, преодоление водного препятствия, общее применение разнородных сил и средств. Именно здесь, на полигоне, мы отрабатываем новые формы и способы подготовки и применения войск», – отметил начальник Генерального штаба.

По завершении практической фазы учений Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины поощрил лучших военнослужащих – участников учений, а также представителей местных органов власти и ветеранских организаций отличиями начальника Генерального штаба. Лучшие подразделения также получили переходные вымпелы и ценные подарки.

«Для нас эти учения важны в двух аспектах – как способ оценить возможности Вооруженных Сил Украины выполнять задание по назначению и как толчок к проведению исследовательских работ по многим направлениям. Анализ учений позволит определить, какой будет Украинская армия в будущем, ее структуру и численность, технику и вооружение. Для этого, в частности, было необходимо непосредственно в поле пообщаться с офицерами и солдатами, послушать их мысли и найти оптимальный вариант, который выведет нас на правильный путь развития нашей армии», – подчеркнул генерал-полковник.

Как ранее сообщалось, военные учения «Адекватное реагирование-2011» стартовали 5 сентября в Болградском районе Одесской области. В учениях принимали участие понтонно-мостовая рота и взвод плавающих транспортеров ПТС-2 91-го инженерного полка 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Их заданием было подготовить, оборудовать и удерживать понтонную и десантную водные переправы. Во время учений военнослужащие исполняли задание по десантированию с самолета Ил-76, захвату объектов условного противника и удержанию его до подхода основных сил. Для медицинского обеспечения личного состава, принимающего участие в учениях, на полигон отбыла передовая группа 61-го военного мобильного госпиталя. Вчера, 28 сентября, в Одесской области прошел заключительный этап исследовательского командно-штабного учения «Адекватное реагирование-2011». К мероприятиям боевой подготовки в рамках заключительного этапа исследовательских командно-штабных учений привлекались подразделения ВМС при взаимодействии с подразделениями Сухопутных войск и Воздушных Сил. Всего к обучению по высадке десанта привлекалось 4 корабля и судна, 14 бронетранспортеров, 1 плавающее транспортное средство, 3 самолета, 1 вертолет Ка-27пр, около 600 военнослужащих.
Система Orphus

16506

Комментировать: