Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Учение - лимуд

Четверг, 22 сентября 2011, 16:10
Образовательная конференция «Лимуд Одесса-2011» пройдет с 31 октября по 2 ноября в гостинице «Виктория» в Одессе. Об этом сообщила руководитель проекта «Лимуд Украина» Галина Рыбникова в ходе пресс-конференции.

«Образовательная конференция «Лимуд Одесса-2011» посвящена 20-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Израилем. Участниками и гостями конференций будут бизнесмены, политики и общественные деятели Украины, России, Великобритании, Франции, Израиля и США. Например, будет лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, актер Эммануил Виторган и многие другие», ― отметила Г. Рыбникова.

«Лимуд ― это первое и единственное еврейское образовательно-культурное мероприятие, предназначенное абсолютно для всех и предоставляющее возможность активного и увлекательного обучения. Участники сами формируют свою программу. Каждый час на выбор предоставляется до 10 занятий одновременно, всего более 150 образовательных сессий за 3 дня. Занятия проводятся на различные темы ― это может быть как занятие йогой, гимнастикой, так и лекция раввина», ― добавила руководитель проекта.

По словам Г. Рыбниковой, «отличие Лимуда от других конференций в том, что в оргкомитете нет ни одного штатного сотрудника, всю работы выполняют волонтеры». В конференции «Лимуд Одесса-2011» примут участие более 500 участников из Украины, России, США и других стран.

СПРАВКА: «Лимуд» в переводе с иврита означает «учение». Конференция Лимуд впервые была проведена в Англии в 1978 году. С 2006 года по инициативе председателя проекта «Лимуд-СНГ» Хаима Чеслера Лимуд стал проводиться в странах СНГ на русском языке.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16414

Комментировать: