Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

УБОП = ОПГ?

Вторник, 15 ноября 2011, 20:32
Председатель Одесской областной организации политической партии «Фронт змін» Владимир Немировский назвал Управление по борьбе с организованной преступностью в Одесской области (УБОП) «организованной преступной группировкой». Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» на тему «Борьба» с «преступностью» одесского УБОП».

«Одна из целей сегодняшней пресс-конференции — обратить внимание СМИ, общественности и нового руководства МВД на то, что УБОП Одесской области — это организованная преступная группировка. Основной целью деятельности этой группировки является выполнение заказов разного уровня: вымогательство, рэкет, крышевание различных теневых сфер бизнеса», — сказал он.

«В частности, 4 ноября, был осуществлен обыск по месту жительства братьев Стойковых, которые являются депутатами Белгород-Днестровского районного совета и проживают в селе Николаевка. Обыск был проведен на основании постановления Приморского суда Одессы от 14 мая 2011 года. Это очень хорошо знакомая мне тема — статья 358 о подделке подписи. Подпись подделана якобы в 1993 году. Приехали сотрудники одесского УБОП с участием специального подразделения «Сокол», заковали Стойковых в наручники. В постановлении было написано, что необходимо изъять документы с компьютера. Никакого конкретного документа не искали», — добавил В. Немировский.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, в 1993 году братьям Стойковым было 23 и 15 лет. Махинации с документами привязывают к уже давно закрытому предприятию «Спецстальконструкция», функционировавшим тогда в Белгород-Днестровском районе.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17186

Комментировать: