Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

УБОП и психотроп

Четверг, 28 июня 2012, 00:03
Сотрудники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью города Киев разоблачили участников организованной преступной группы с международными связями, которые на протяжении длительного периода времени занимались поставками и продажей препаратов для похудения, содержащих психотропное вещество, которые доставлялись через Одесский порт.

В результате операции спецподразделения УБОП Киева разоблачили участников организованной преступной группы с международными связями, которые на протяжении длительного периода времени занимались поставками и продажей препаратов для похудения, содержащих в своем составе психотропное вещество. К правоохранителям обратилась жительница столицы и сообщила, что приобрела в одном из интернет-магазинов препарат для похудения, который вызвал у нее побочные действия. Аналогичные жалобы были и у ее подруг, которые тоже принимали эти таблетки.

По результатам исследований в составе препаратов обнаружено психотропное вещество — сибутрамин. Оборот таких препаратов на территории Украины запрещен.

Сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы. Препараты с содержанием данного вещества уменьшают аппетит за счет угнетения соответствующего центра головного мозга и обладают побочным психотропным действием. Вообще психотропные препараты, которые принимаются без назначения врача, являются наркотиками и представляют опасность для здоровья, поскольку могут вызвать состояние зависимости и разрушить не только психику, но и физическое здоровье.

Как установлено УБОПовцами участники преступной группировки, лидером которого стал житель города Винница, а в состав вошли двое жителей и уроженец Ирака, организовали канал поставки психотропных препаратов в Украину из Китайской Народной Республики. Для заказа препаратов, обсуждения количества и цены товара организатор связывался с гражданином Китая с помощью интернет-связи «Skype». Доставка осуществлялась преимущественно морскими грузовыми кораблями в Одессу с сокрытием от таможенного контроля.

Во время обысков правоохранители изъяли 11 тыс. 356 блистеров, в которых содержится 166 тыс. 822 капсулы. Рыночная стоимость изъятого составляет от 3 до 5 миллионов гривен. Также изъяты денежные средства, полученные в ходе противоправной деятельности, в общей сумме 54 тыс. долл. США и более 100 тыс. грн.

Относительно участников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.
Система Orphus

20785

Комментировать: