Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Уберечь порты от рейдеров

Четверг, 16 июля 2009, 18:21
Южненский и Ильичевский морские торговые порты бьют тревогу по поводу ситуации, которая сложилась морской отрасли в связи с возникшей проблемой разделения сфер влияния между государством и частными терминалами, которые строятся на прилегающих к акватории землях морских портов Украины.
Как сообщает пресс-центр порта «Южный», в Киеве состоялась пресс-конференция с участием руководителей ЮМТП и ИМТП Юрия Крука и Геннадия Скворцова.
Речь идет, в частности, о компании «Трансинвестсервис», которая продолжает эксплуатировать причал в порту «Южный», хотя срок аренды истек в январе 2009 года, и компании «Нибулон», арендующей акваторию и земли водного фонда в Николаевском морском торговом порту.
По словам заместителя Министра транспорта и связи Украины - главы Государственной администрации морского и речного транспорта Михаила Чубая, «порты, несмотря на финансовый кризис, работают на полную мощность, однако в средствах массовой информации поднимается вопрос о проблеме взаимоотношений между государством и частными предприятиями».
По его словам, в Украине должен работать международный принцип взаимоотношений – акватория и причалы принадлежат государству, а погрузо-разгрузочные работы выполняют частные терминалы.
- Этот принцип должен выполняться неукоснительно, - заявил чиновник.
В свою очередь, руководитель Ильичевского МТП Геннадий Скворцов отметил, что порт судится с компанией «Укртрансконтейнер», которая до сих пор пытается препятствовать возвращению причалов в государственную собственность.
- Через несовершенство законодательства осуществляется, фактически, захват территорий, либо целостных имущественных комплексов, - полагает Геннадий Скворцов. - Территория акватории портов – это плацдарм: это защита либо нападение. Защита с точки зрения сохранения предприятия под контролем государства и плацдарм для нападения – это возможность взять частными структурами государственные порты «без боя».
Как сообщил начальник ГП «Морской торговый порт «Южный» Юрий Крук, все конфликты разгорелись после того, как Кабинетом Министров были установлены четкие правила и полномочия сторон, в рамках этого была принята стратегия развития портов и процесс ее реализации начался. Была осуществлена передача акватории государственным портам.
- Однако мы получили колоссальное сопротивление со стороны частного бизнеса, - сказал Крук. - По порту «Южный» разработана и заложена «мина замедленного действия» в виде компенсации частной структуре за несанкционированное дноуглубление, которая в итоге может привести к банкротству порта. Схема предельно проста - компания вначале захватила прилегающие к порту земли, далее, по договоренности с местными властями, построила там свои терминалы, не согласовав сметы с портом. Затем были проведены дноуглубительные работы по 5 причалам, также без согласования с портом, а потом порту предъявили иск на 52 млн. грн. для компенсации этих расходов. Но этот иск только по одному из причалов, общая сумма претензии сейчас уже оценивается в 500 млн. грн. Если суд удовлетворит это требование, то порт будет признан банкротом - у нас просто нет таких средств.
Юрий Крук также отметил, что в акватории порта на данный момент работает ряд предприятий, которые никогда не предъявляли претензий по дноуглубительным работам, понимая абсурдность такого подхода.
- В итоге незаконных действий порт терпит колоссальные убытки: так, по причалу №16 порт недополучил доход в размере 23 млн 359 тыс. грн, по причалу №17 – 9 млн 160 тыс. грн, кроме того, причал № 16 используется без договора аренды, что, в свою очередь, является грубейшим нарушением украинского законодательства, - сообщил он.
По мнению участников пресс-конференции, государство в лице президента и премьер-министра должно четко показать, что если сегодня не дать по рукам «рейдерам от портов», то завтра вся транспортная отрасль будет обанкрочена и захвачена всякого рода дельцами.
Напомним, что чистая прибыль украинских морских портов в январе-мае этого года увеличилась в 3,5 раза. Морские торговые порты Украины получили по итогам января-мая 2009 года чистую прибыль в размере 873 млн грн, что стало свидетельством существенного пополнения бюджета Украины.
Как сообщили участники пресс-конференции, они от лица своих предприятий призвали Генеральную прокуратуру и Фонд госимущества Украины дать правовую оценку действиям рейдеров в украинских портах и пресечь попытки нецивилизованного ведения бизнеса, направленного на развал отрасли. Наработанный международный принцип – акватория и причалы принадлежат государству, а погрузо-разгрузочные работы выполняют частные терминалы (операторы терминалов), что соответствует, в частности, и украинскому законодательству – должен являться неукоснительным требованием для открытой взаимовыгодной работы частного бизнеса и государства.

«Таймер»
Система Orphus

10490

Комментировать: