Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

У порта будет свой орган

Воскресенье, 22 апреля 2012, 15:03
Специальный консультативный орган по вопросам перспективного развития акватории будет создан на базе ГП «Морской торговый порт «Южный».

Такое решение было принято в рамках встречи директора Департамента государственной политики в отрасли морского и речного транспорта Мининфраструктуры Владимира Севрюкова с начальником порта «Южный» Александром Лагошей, руководителем Одесской железной дороги Николаем Луханиним, а также председателем правления ООО «ТИС» Олегом Кутателадзе и генеральным директором ООО «Портинвест» Александром Смирновым во время рабочего визита в Одесскую область.

Основная цель встречи – оценка текущего состояния и определение перспективных направлений комплексного развития инфраструктуры портово-промышленного узла Малого Аджалыкского лимана.

В частности, во время встречи участники посетили железнодорожные станции «Черноморская» и «Береговая», а также осмотрели объекты портовой инфраструктуры и морские терминалы акватории «Южного». После этого в управлении порта было проведено общее производственное совещание, где обсуждались перспективные направления развития портово-промышленной инфраструктуры, а также возможность объединения усилий государственных органов и предприятий с потенциальными инвесторами для обеспечения наиболее эффективного комплексного подхода к решению вопросов увеличения пропускного потенциала порта.

По итогам встречи было принято решение создать на базе порта «Южный» специальный консультативный орган — совет по вопросам перспективного развития акватории. В настоящее время юристами разрабатывается соответствующее положение, которое будет регламентировать его деятельность.

Национальным планом действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. «Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» среди ряда важных заданий и запланированных мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры предусмотрено также увеличение пропускной способности железнодорожных путей в направлении морских торговых портов в городах Ильичевск, Одесса и Южный.
Система Orphus

19729

Комментировать: