Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

У нас таки будет аэропорт

Воскресенье, 10 июня 2012, 01:59
В Международном аэропорту «Одесса» началась подготовка к строительству нового терминала, сообщили в пресс-службе ООО «Международный аэропорт «Одесса».

По информации пресс-службы, 8 июня состоялась тожественная церемония, посвященная официальному старту строительства нового пассажирского терминального комплекса в Международном аэропорту «Одесса».

«В ближайшие 18 месяцев в сооружение нового здания и прилегающей инфраструктуры будет инвестировано 45-60 млн. долл. США. Благодаря этому аэропорт станет просторнее и комфортнее, а его пассажиропоток возрастет более чем в два раза. Официальный старт строительства нового терминала поддержали представители городской власти и компании-партнеры, разрабатывавшие проект. На церемонии также присутствовало руководство и ключевые сотрудники аэропорта», — отметили в пресс-службе.

«Сегодня Международный аэропорт «Одесса» имеет в своем распоряжении единственный терминал на 8 тысяч кв. м, сооруженный в 1961 году. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет порядка 800 тысяч человек. Новый аэровокзальный комплекс будет в три раза больше по площади — 26 тыс. кв. м, а его пропускная способность увеличится с 400 до 1 тысячи пассажиров в час. Таким образом, аэропорт сможет обслуживать 1,5-2 млн. человек в год. В новом терминале будет установлено 16 стоек регистрации, появятся киоски автоматической регистрации на рейс. После реконструкции Одесский аэропорт впервые оснастят телескопическими трапами — удобными «коридорами», которые позволяют пассажирам совершать переход между самолетом и зданием аэровокзала, не выходя на улицу. Кроме того, будет увеличено количество выходов к автобусам для следования пассажиров к воздушным судам. Сегодня в аэровокзале имеется всего два выхода — в новом здании их будет пять. Для максимального удобства пассажиров новый терминал будет оборудован лифтами, эскалаторами, системой автоматического розыска багажа и другими современными техническими решениями. Также возле аэропорта появится 800 дополнительных мест для парковки автомобилей», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что мастер-план, бизнес-план, а также оценку технической концепции развития аэропорта подготовила и провела австрийская компания «Airport Conculting Vienna».. Генеральным проектировщиком аэрокомплекса является испанская компания «INECO». Генеральным субподрядчиком — Государственный научно-исследовательский проектный институт гражданской авиации «Украэропроект». Эскизный проект и архитектурную идею разработала одесская дизайнерская студия «Бельэтаж».

СПРАВКА: ООО «Международный Аэропорт «Одесса» — совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором «Одесса Аэропорт Девелопмент», который финансирует строительство нового терминала аэропорта и инфраструктуры стоимостью 45 млн. долл. США. Международный аэропорт «Одесса» относится к группе наиболее крупных аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 800 тыс. пассажиров.
Система Orphus

20519

Комментировать: