Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

У моряков появилась «Перспектива»

Среда, 3 октября 2012, 00:05
В рамках комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива 2012» личный состав Западной военно-морской базы отработал вопросы, связанные с борьбой за живучесть корабля и защитой от оружия массового поражения, сообщили в медиа-центре Министерства обороны Украины.

По сообщению медиа-центра, в Одессе, в месте постоянного базирования Западной военно-морской базы продолжаются занятия по боевой подготовке в рамках комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива 2012». Так, на базе артиллерийского катера «Скадовск» были проведены корабельные боевые учения, в ходе которых экипаж судна вместе с аварийно-спасательными группами других кораблей соединения отработал комплекс вопросов, связанных с борьбой за живучесть корабля.

По словам командира катера «Скадовск» старшего мичмана Андрея Дуся, главная цель мероприятия заключалась в проверке слаженности действий экипажа на случай возникновения пожара в дизель-генераторном отделении. В частности, действуя по различным вводным, военные моряки в полном объеме справились с возложенными на них задачами по выявлению и разведке очага пожара и его локализации с помощью огнетушителей, гидранта и других подручных средств.

В свою очередь, личный состав рейдового тральщика «Геническ» во главе со своим командиром старшим мичманом Иваном Лыжиным провел корабельные боевые учения по тематике «РХБ защита корабля на стоянке», выполняя задачи в условиях применения противником оружия массового поражения. Так, используя войсковой прибор химической разведки, дозиметры, противогазы и общевойсковые защитные комплекты, экипаж тральщика своевременно провел герметизацию корпуса корабля, включил систему водяного орошения и боевую вентиляцию по замкнутому циклу. А также организовал непрерывное химическое и бактериологическое наблюдение и осуществил химическую разведку.

Подводя итоги корабельных учений, командир дивизиона кораблей охраны и обеспечения Западной военно-морской базы капитан 3 ранга Роман Кодымский подчеркнул важность и высокую эффективность проведения подобных мероприятий.

«Корабельные учения является важной и неотъемлемой составляющей боевой подготовки войск и направлены на повышение профессиональной подготовки военнослужащих. И на этом этапе экипажи рейдового тральщика «Геническ» и артиллерийского катера «Скадовск» своими согласованными действиями наглядно продемонстрировали, что всегда находятся наготове и на высоком уровне способны выполнить поставленные задачи в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций», — заявил он.
Система Orphus

22417

Комментировать: