Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

У Гриневецкого большие запросы

Четверг, 19 января 2012, 23:54
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову по поводу социальной защиты граждан, находившихся в зоне Семипалатинского ядерного полигона. Соответствующий запрос С. Гриневецкого был озвучен 13 января на сессии Верховной Рады Украины.

В запросе указано, что еще 9 сентября 1994 года было подписано международное Соглашение о социальной защите и охране здоровья граждан, подвергшихся влиянию радиации в результате Чернобыльской и прочих радиационных катастроф и аварий, а также ядерных испытаний. Для Украины это Соглашение вступило в силу 29 мая 1996 года. Однако на сегодняшний день не существует механизма реализации данного соглашения. В результате граждане, находившиеся в зоне Семипалатинского ядерного полигона и пострадавшие при исполнении ими служебных обязанностей, а также члены их семей не имеют возможности реализовать свое законное право на льготы и компенсации.

В запросе предлагается Кабинету Министров Украины рассмотреть вопрос об устранении диспропорций в социальной защите граждан, находившихся в зоне Семипалатинского ядерного полигона, а также восстановлении им соответствующих льгот.

Кроме того, Сергей Гриневецкий обратился к премьер-министру по вопросу реформирования Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. Данный запрос внесен в связи с обращением к народному депутату Одесского областного профсоюза работников здравоохранения, в котором выражена озабоченность обеспечением санитарной и эпидемиологической безопасности граждан Украины. В связи с реорганизацией системы санитарно-эпидемиологического контроля и передачей ряда функций от Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины ряду других государственных органов возникает проблема сохранения должного квалификационного уровня этой системы. Особо это касается вопросов надзора за качеством питания, требующих специальной сугубо медицинской компетенции.

В связи с вышеизложенным С. Гриневецкий обратился к Кабинету министров Украины с просьбой изучить указанный вопрос и принять меры по обеспечению эффективного контроля за условиями проживания и жизнедеятельности человека в Украине.
Система Orphus

18083

Комментировать: