Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Тысячу - военкому, сто - подчиненному

Воскресенье, 21 октября 2012, 21:15
Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбудила уголовное дело в отношении военного комиссара одного из районов Одесской области и его подчиненной по фактам получения взятки в сумме более тысячи долларов.

Предварительно установлено, что один из призывников обратился к сотруднице военкомата с ходатайством о выдаче ему документа, необходимого для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

После «консультаций» с военным комиссаром указанное должностное лицо сообщило призывнику о согласии на выдачу последнему военного билета военнослужащего запаса, но при условии передачи взятки в сумме 1 тысячи 100 долларов США. Из них, как выяснили правоохранители, 100 долларов должны были достаться сотруднице, остальные — руководителю военкомата. Передача денег осуществлялась вне военкомата, на улице города. Вследствие скоординированных действий прокуратуры и подразделения Службы безопасности Украины непосредственно после получения взятки сотрудницу военного комиссариата задержали, а переданные деньги изъяты.

Впоследствии был задержан и военный комиссар. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления.

Сейчас продолжается досудебное следствие.
Система Orphus

22708

Комментировать: