Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тысячи проверок

Среда, 22 августа 2012, 01:14
В январе-июле 2012 года в Одесской области всеми контролирующими органами было проведено около 42,5 тысячи проверок предпринимателей, что на 15,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, заявил начальник Главного управления экономики Одесской ОГА Олег Муратов.

Начальник Управления отметил, что в Одесской области продолжается работа по созданию благоприятного климата для развития бизнеса, в том числе и путем уменьшения проверок и давления на бизнес со стороны контролирующих структур. При этом областная власть выполняет взятые на себя обязательства и всячески способствует созданию надлежащих условий для бизнесменов. Как следствие — количество проверок бизнеса сократились почти на четверть. Так, за 7 месяцев текущего года в Одесской области всеми контролирующими органами было проведено около 42,5 тысяч проверок, что на 15,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

«Больше всего сократили количество проверок такие органы как Государственная налоговая служба, Главное управление госинспекции техногенной безопасности, Санитарно-эпидемиологическая служба, Инспекция по защите прав потребителей, Государственная экологическая инспекция. И работа в этом направлении продолжается», — сказал О. Муратов.

По его словам, предприниматели уже почувствовали эти позитивные сдвиги. Бизнес, в свою очередь, тоже с пониманием относится к требованиям областной власти в части роста заработной платы на предприятиях региона и недопущения сокращения количества рабочих мест.

«Областная государственная администрация стала локомотивом уменьшения давления на предпринимательский класс. Это относится и к соглашениям с крупными торговыми сетями, которые тщательно выполняются. Хочу поблагодарить руководителей этих сетей за то, что они выполняют взятые на себя обязательства по увеличению среднего уровня заработной платы и сохранению количества рабочих мест. Это касается не только сферы торговли, но и сферы ресторанного бизнеса, где уровень заработной платы продолжает расти и где продолжается легализация рабочих мест», — подчеркнул О. Муратов.
Система Orphus

21762

Комментировать: