Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тысяча долларов за батареи

Суббота, 18 августа 2012, 14:50
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении трех сотрудников одного из отделов таможенного оформления таможенного поста «Ильичевск» Южной таможни по факту получения взятки в размере 1 тыс. и 700 долларов США.

Прокуратурой 14 августа возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов таможенного оформления таможенного поста «Ильичевск» Южной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) и заместителя начальника этого же отдела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, которые требовали и получили взятку в размере тысячи долларов США от экспедитора фирмы за проведение таможенного оформления контейнеров с грузом – аккумуляторными батареями.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

В этот же день прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора одного из отделов таможенного оформления таможенного поста «Ильичевск» Южной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту получения взятки на общую сумму 700 долларов США от экспедитора одной из фирм за ускорение таможенного оформления груза в режиме «транзит».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.

Досудебное следствие по вышеуказанным уголовным делам проводится отделом по расследованию преступлений о коррупционных действиях прокуратуры Одесской области.
Система Orphus

21717

Комментировать: