Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тяжелое в учениях…

Среда, 7 июля 2010, 23:09
В ежегодных многонациональных учениях «Си Бриз», которые будут проходить с 12 по 24 июля в украинской части Черного моря, будут задействованы представители 10 стран, почти три десятка боевых кораблей и катеров, 12 единиц авиационной техники.
По приглашению Министерства обороны Украины и Посольства США в Украине в нынешних учениях будут принимать 5 кораблей и катеров Морской охраны ГПСУ: корабль «Поділля», корабль спецназначения «Аметист», катер «Одесса» и 2 малых катера Одесского отряда Морской охраны.
Во время учений будет отрабатываться взаимодействие силовых и правоохранительных органов разных стран по противодействию терроризму, пиратству, незаконному распространению оружия массового уничтожения, проведению поисково-спасательных операций и контроля за судоходством.
Пограничники будут отрабатывать элементы контроля за надводной обстановкой и пребыванием военных кораблей, примут участие в тренировках по обеспечению безопасности судоходства, проведению спасательных операций, проверки подозрительных судов, поиска и задержания судов-нарушителей.
СПРАВКА: Украинско-американские военно-морские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года. Они основаны с целью достижения взаимосовместимости флотов Украины и США, а также других стран, которые присоединились к программе НАТО «Партнерство ради мира». Основная цель учений — повышение боевой готовности Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины.
Система Orphus

13061

Комментировать: