Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Тяжело в ученьях

Среда, 19 сентября 2012, 22:34
В Одессе в рамках комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива-2012» личный состав Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины отрабатывает вопросы, связанные с организацией охраны и обороны объектов от диверсий и террористических актов, сообщили в медиа-центре Министерства обороны Украины.

По сообщению медиа-центра, в Одессе в рамках комплекса исследовательских и экспериментальных командно-штабных учений «Перспектива-2012» личный состав Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины отрабатывает вопросы, связанные с организацией охраны и обороны объектов от диверсий и террористических актов.

Тактико-строевые занятия с личным составом Западной военно-морской базы ВМС Украины начались с оповещения военнослужащих о приведении части в высшую степень боевой готовности и развертывания пунктов управления.

На протяжении более двух недель военные моряки этого соединения будут отрабатывать ряд вопросов, связанных с организацией охраны и обороны пунктов базирования судов от подводно-диверсионных действий и террористических актов, а также выполнять учебно-боевые задачи по пополнению запасов артиллерийских боеприпасов с практической подачей трального вооружения кораблям 1-го дивизиона.

Как рассказал начальник штаба — первый заместитель командира ЗВМБ, капитан 2 ранга Игорь Зайцев, «основные усилия командования соединения и личного состава подчиненных ему частей и подразделений будут направлены на повышение профессиональной выучки военнослужащих и апробацию новых методов управления в условиях, приближенных к боевым».

«Эти учения проводятся с целью оценить наши возможности действовать на перспективу с учетом вероятных вызовов и внешних угроз. И в этом смысле главная цель учений заключается в проверке нашей боеготовности как в ходе выполнения поставленных задач в составе Военно-Морских Сил Украины, так и в направлении взаимодействия с органами военного управления других видов войск, а также подразделениями Государственной пограничной службы», — подчеркнул И. Зайцев.

Комплексные исследовательские и экспериментальные командные учения «Перспектива-2012» будут проходить на всей территории Украины до 4 октября текущего года.
Система Orphus

22189

Комментировать: